Impostazioni dei siti web e delle pagine

Per accedere alle impostazioni del tuo sito web, fai clic sul menu delle azioni > Configura sito.

Solo i dipendenti autorizzati possono creare e configurare i siti web.

Impostazioni generali del sito web

Qui puoi personalizzare:

• Indirizzo sito: indica l’indirizzo del tuo sito web.

Puoi inoltre connettere il sito web al tuo dominio.

• Widget sito web: utilizza questo strumento per rimanere in contatto con i clienti e ottenere il loro feedback. Qui puoi scegliere un widget.

Inoltre, puoi scegliere il colore del widget. È possibile utilizzare i colori del sito o mantenere il colore originale del widget.

Puoi trovare ulteriori informazioni sui widget nell’articolo Aggiungi il widget di Canali aperti al sito web.

• Pulsante “Su”: è uno strumento particolarmente utile soprattutto quando si tratta delle pagine web lunghe.
  • Puoi scegliere la Pagina indice se sul sito sono presenti più pagine.

Impostazioni avanzate

Clicca su Altro per accedere alle impostazioni avanzate.

• Favicon: è una piccola icona che viene aggiunta alla scheda del browser. È ammissibile solo l’utilizzo degli immagini in formato .PNG.
  • Verifica della proprietà: indica i meta tag necessari per confermare di essere il proprietario del sito web quando si connette a Google Search Console.
  • Analisi: puoi monitorare il traffico e l’efficacia del sito web. Puoi utilizzare l’ID di Google Analytics o l’ID di Google Tag Manager per raccogliere le statistiche.

Questa opzione è disponibile solo sui piani commerciali.

• Pixel di tracciamento: sono degli strumenti di marketing che consentono di misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie tramite l’analisi del comportamento degli utenti sul tuo sito.
  • Chiavi mappa: specifica la tua chiave API di Google Maps per poter aggiungere il blocco Google Maps al tuo sito web.

Leggi di più nell’articolo Aggiungi il blocco Google Maps al tuo sito Web.

• Tipo layout: seleziona questa opzione per impostare la posizione degli elementi sulla pagina.
  • Modello sito: attiva questa opzione per personalizzare le aree aggiuntive del sito web.
  • Lingua sito: puoi modificare la lingua di alcuni elementi del tuo sito web.
  • Errore 404: puoi personalizzare la pagina di errore 404.
  • Preferenze robots.txt: aggiungi il file di testo per indicizzare il tuo sito web tramite i robot dei motori di ricerca.

Scopri di più sui robots.txt nell’articolo Introduzione ai file robots.txt.

• Ottimizzazione sito: attiva questa opzione per ottimizzare l’utilizzo di CSS e JS. Si tratta di uno dei requisiti di Google PageSpeed Insights per velocizzare il caricamento del sito web.
  • HTML personalizzato: puoi aggiungere un codice HTML personalizzato al tag HEAD su tutte le pagine.

Il codice HTML personalizzato è disponibile solo sui piani commerciali.

• CSS personalizzato: aggiungi il codice CSS personalizzato a tutte le pagine del sito per utilizzare i caratteri e gli stili dei blocchi personalizzati.
  • Disattiva temporaneamente il sito: puoi disabilitare il sito web temporaneamente e selezionare una pagina che verrà mostrata mentre il sito web è disabilitato.
  • Elaborazione cookie: attiva l’avviso circa l’utilizzo dei cookie e indica quali cookie memorizzano le informazioni relative al visitatore del sito web.

Leggi di più nell’articolo Gestione dei cookie.

• Testo “Con tecnologia Bitrix24”: se sei abbonato a uno dei piani commerciali puoi nascondere il testo Con tecnologia Bitrix24 in fondo al sito.

Impostazioni delle pagine del sito web

Le impostazioni della pagina sono abbastanza simili a quelle del sito web, tuttavia, ci sono alcune importanti differenze.

• Puoi modificare l’indirizzo della pagina e la formattazione RTF per social media.

Fai clic su Altro per accedere alle impostazioni avanzate.

• Meta tag pagina: aggiungi i tag per una migliore indicizzazione tramite i motori di ricerca. Per impostazione predefinita, i tag vengono formati automaticamente, tuttavia puoi personalizzarli.
  • Aggiungi all'indice del motore di ricerca: se questa opzione è disabilitata, il tuo sito web potrebbe perdere il traffico.
  • Puoi aggiungere i propri codici HTML e CSS alla pagina. Utilizza questa opzione se devi aggiungere funzioni o elementi di design personalizzati alla pagina. Nota che devi disporre di competenze di programmazione per farlo, quindi ti consigliamo di affidare il compito a uno specialista qualificato.

L’opzione HTML personalizzato è disponibile solo sui piani commerciali.

• Puoi aggiungere la pagina alla mappa del sito. La tua mappa del sito è disponibile qui: [indirizzo sito web]/sitemap.xml.
Leggi di più nell'articolo Mappa del sito - XML Sitemap.

I dati sulla disponibilità della sitemap vengono aggiunti automaticamente. Quando la sitemap viene attivata nelle impostazioni del sito, tutti i record utente vengono aggiunti a robots.txt senza verificare l'unicità. Pertanto, ti consigliamo di controllare il contenuto del file tuo_sito / robots.txt per la presenza di duplicati.