Aggiornamenti nell’interfaccia di Siti e Online store

Abbiamo apportato alcune modifiche all’interfaccia delle sezioni Siti e Online store: adesso è possibile selezionare qualsiasi colore per il testo e lo sfondo, impostare l'opacità e modificare l’immagine di sfondo dei blocchi.

La nuova interfaccia è disponibile per Siti, Online store e Knowledge base.

Come impostare i colori degli elementi

Accedi alla pagina del sito web, fai clic su Progettazione e seleziona l’elemento che vuoi modificare.

Sul lato sinistro dello schermo si aprirà uno slider utilizzando il quale puoi:

• Selezionare uno dei colori proposti che verrà applicato all’elemento selezionato.
  • Aprire altre combinazioni di colori e selezionare il colore più adatto. Per fare ciò, fai clic su More (Altro).
  • Selezionare un colore dalla tavolozza oppure indicare il suo codice. Per aprire la tavolozza colori, fai clic sul pulsante con il codice del colore.

Come indicare il codice del colore?

Fai clic sul pulsante con il codice del colore.

Indica il codice HEX del colore e fai clic su Select (Seleziona).

• Selezionare il colore primario (tema colori) del sito web indicato al momento di creazione del sito.
  • Impostare l'opacità del colore. Per fare ciò, fai clic su Opacity (Opacità) e seleziona il valore necessario.

Per ripristinare il colore predefinito, fai clic sull'apposito pulsante. In questo modo si torna al colore dell’elemento indicato inizialmente.

Come configurare i colori di sfondo?

Adesso puoi scegliere qualsiasi colore di sfondo.

Fai clic su Progettazione > Color fill (Riempimento colore) > seleziona un colore di sfondo.

Le impostazioni del colore di sfondo sono simili a quelle del testo. L’unica differenza è che puoi applicare il gradiente. Per fare ciò, fai clic su Gradients (Gradienti) e seleziona una delle opzioni.

Puoi rendere i gradienti radiali o lineari, nonché scambiare i colori o ruotarli.

L'opzione Opacità viene applicata a tutto lo sfondo e non ai singoli colori del gradiente.

Come modificare l’immagine di sfondo?

L’immagine di sfondo può essere impostata solo per i blocchi per cui non è stata impostata per impostazione predefinita.

Fai clic sul pulsante Image (Immagine) nello slider.

Fai clic su Carica e seleziona un’immagine oppure trascina l’immagine selezionata nell’area Trascina e rilascia.

Una volta caricata l’immagine diventerà lo sfondo del blocco.

Se il testo del blocco è poco visibile, puoi modificare il suo colore oppure applicare un colore all’immagine di sfondo. Per fare ciò, fai clic su Color overlay (Sovrapposizione colore) e seleziona una delle opzioni.