Gestione dei cookie

Un Cookie è un piccolo pezzo di dati, inviato da un server web e memorizzato sul computer dell'utente.

I cookie memorizzano le informazioni relative al visitatore, ad esempio in quale lingua sì preferisce navigare sul sito, oppure raccolgono automaticamente annunci utili, video interessanti su YouTube, possono memorizzare l'autorizzazione dell'utente nei servizi, ecc. in questo modo, i cookie aiutano a rendere la navigazione dei siti più conveniente per il visitatore.

In ogni paese ci sono leggi "sui dati personali". I dati personali includono - nome e cognome, telefono, e-mail, ecc., sia analitici - ID, indirizzo ip, cookie, ecc.

Per la raccolta segreta dei dati utente e cookie, le autorità governative di regolamentazione possono imporre sanzioni ai proprietari del sito. Di conseguenza, è importante che il visitatore del tuo sito web sappia quali informazioni personali vengono raccolte tramite i cookie.

Se le impostazioni del sito disabilitano la visualizzazione dell'incarico; per alcuni servizi o il visitatore del tuo sito non acconsentirà alla memorizzazione dei cookie di un servizio, questi servizi non saranno in grado di utilizzare i cookie per il loro funzionamento. Ad esempio, se si disattiva il consenso o il visitatore non accetta i cookie da Google Analytics, questa analisi non sarà raccolta sul tuo sito.

Come funziona

I siti Bitrix24 offrono al visitatore la possibilità di gestire i cookie – durante la prima visita in fondo alla pagina del sito, automaticamente verrà fuori la notifica di un accordo sulla gestione dei cookie:

Il visitatore del sito può cliccare su Accetta tutto i cookie o Modifica preferenze per l'archiviazione dei cookie dei servizi specifici:

La riconfigurazione dei cookie può essere richiamata tramite un apposito pulsante nella parte inferiore del sito:

Come abilitare l'incarico di gestione dei cookie

È possibile abilitare la visualizzazione dell'incarico per l'elaborazione dei cookie nelle impostazioni del sito nella sezione Elaborazione cookie > Mostra banner di consenso ai cookie:

Come personalizzare la visualizzazione dell'incarico

Abbiamo creato una possibilità di personalizzare alcune impostazioni di visualizzazione del contratto per il visitatore del sito.

Testo dell'accordo

Testo visualizzato nella parte superiore della finestra di consenso, all'elaborazione dei cookie:

è possibile correggere l'accordo nella scheda User agreement:

Segno di spunta e comportamento

Testo della prima notifica:

cambia la scheda segnando: Checkbox and behavior

È anche possibile specificare un link di terze parti al sito o al file.

Modifica consenso

È possibile utilizzare il filtro user consents, per visualizzare un elenco di tutte le autorizzazioni per l'archiviazione dei cookie:

Modifica descrizioni Cookie

Abbiamo aggiunto testi di descrizione per i cookie dai social network e dai servizi comuni – Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook pixel, Youtube, Google Maps.

È possibile modificare questi incarichi e nascondere la descrizione dei servizi per il proprio sito in cui i cookie non vengono memorizzati dai visitatori:

Se hai un altro servizio collegato al sito, il quale utilizza i cookie, assicurati di aggiungere una descrizione di questo servizio:

Vista generale e posizione di riferimento

È possibile cambiare il colore dello sfondo, il colore dell'icona e la scritta cookie:

Importante! Per rendere effettive tutte le modifiche, pubblica la pagina del sito.