Aggiunta di CSS personalizzati a un sito web o a un online store

In Bitrix24, è sempre possibile aggiungere CSS personalizzati al proprio sito web per personalizzare l'aspetto degli elementi.

L'uso dei CSS richiede competenze ed esperienze specifiche. Si consiglia di leggere prima i tutorial CSS se non si hanno precedenti esperienze di utilizzo dei CSS.

Consideriamo alcuni esempi basilari di 'utilizzo dei CSS personalizzati in Bitrix24.

Modifica del colore degli elementi

Supponiamo ad esempio che l'azienda del cliente usi solo alcuni colori. I CSS personalizzati possono essere usati per modificare i colori degli elementi.

Consideriamo un blocco di testo. Supponiamo di voler cambiare il colore dei caratteri e dello sfondo.

È necessario pubblicare la pagina prima di iniziare a lavorare con i CSS personalizzati.

Aprire l'interfaccia Strumenti sviluppatori del browser  > fare clic su Controlla > selezionare il blocco che si intende personalizzare.

Per modificare il colore del carattere, è necessario utilizzare l'ID blocco e la classe in questione.

#block1682 .landing-block-node-title
{
color: #FF6347 ;
}
Se non si indica l'ID blocco, le modifiche saranno applicate a tutti i blocchi simili della pagina.

Per modificare il colore di sfondo, è necessario selezionare il blocco in questione, utilizzare l'ID blocco e la classe dell'intero blocco e indicare che occorre il tag sezione.

#block1682.block-27-3-one-col-fix-title section
{
background-color: #00FFFF;
}

Aprire il proprio account Bitrix24 > Siti > selezionare il sito in questione > Impostazioni > Preferenze pagina > HTML e CSS personalizzati > attivare questa opzione > incollare questi codici nella casella di testo codice CSS > fare clic su Salva.

Dopo l'applicazione delle modifiche, non è necessario pubblicare nuovamente il sito web, basta aggiornare la pagina. Il colore dei caratteri e quello dello sfondo del blocco in questione saranno modificati.

Si può anche usare la direttiva !important. Questa direttiva influenza la modalità di connessione a catena del CSS personalizzato seguendo le regole che sono più importanti da applicare secondo l'utente. La direttiva !important ha priorità sulle normali regole di connessione a catena e fornisce allo stile definito un'elevata specificità (ad esempio, color: F6347 !important;).

Nascondere gli elementi dei blocchi

I CSS personalizzati permettono anche di nascondere alcuni elementi dei blocchi. A questo scopo, occorre ottenere la classe del blocco in questione. Ad esempio, vediamo come nascondere i pulsanti del blocco listino prezzi.

Occorre fare clic su Pubblica prima di aprire l'interfaccia Strumenti sviluppatori.

Quindi aggiungere il codice alla casella di testo del codice CSS nella sezione delle preferenze della pagina:

.landing-block-node-price-button
{
display: none;
}

Salvare le modifiche e aggiornare la pagina:

I CSS personalizzati sono disponibili per il prodotto Bitrix24 in sede a partire dalla versione 18.5.8 del modulo Siti. Controllare se il proprio Bitrix24 è aggiornato e, se necessario, effettuare l'aggiornamento dell'account.