Mappa del sito - XML Sitemap

I webmaster utilizzano lo strumento Mappa del sito per aiutare i motori di ricerca a trovare le pagine web disponibili per la scansione.

La mappa del sito (sitemap) è un file sitemap.xml in cui vengono elencati tutti gli indirizzi del sito web e i metadati ad essi associati come, ad esempio, la data dell’ultima modifica della pagina, che consente di eseguire correttamente la scansione del sito web ai motori di ricerca.

Come creare il file sitemap.xml?

In Bitrix24 il file sitemap.xml viene creato automaticamente.

Per fare ciò, occorre selezionare un sito e fare clic su Visualizza pagine.

Nell’elenco delle pagine seleziona una pagina, fai clic su Azioni > Impostazioni pagina.

Nelle impostazioni della pagina attiva l’opzione Aggiungi pagina alla mappa del sito nella sezione Mappa del sito.

Per aggiungere tutte le pagine del sito web al file sitemap.xml, attiva l’opzione Aggiungi pagina alla mappa del sito nelle impostazioni di ogni pagina.

Fai clic su Salva.

Come verificare il file sitemap.xml?

Per verificare il file sitemap, segui il link: your_website_address/sitemap.xml.