Come collegare Bitrix24 a Google Analytics

Google Analytics è un insieme di strumenti per raccogliere dati statistici di utilizzo dei siti web.

Le istruzioni fornite sono valide per Google Analytics 4. L’interfaccia di Universal Analytics potrebbe essere leggermente diversa.

Verifica se Google Analytics è disponibile sul tuo piano di abbonamento.

Come si raccolgono i dati analitici

Google Analytics raccoglie automaticamente i dati da un sito web che contiene un apposito codice. Questi dati possono essere visualizzati e analizzati nel tuo account Google Analytics.

Se hai delle domande riguardo la creazione e la configurazione dell’account Google Analytics, ti invitiamo a consultare le guide di Google.

Come collegare il sito di Bitrix24 a Google Analytics

Nell’account di Google Analytics fai clic su Amministrazione > Stream di dati.

Seleziona uno stream di dati e accedi alle impostazioni.

Copia l’ID misurazione.

Accedi all’account Bitrix24. Vai nella sezione Siti. Seleziona un sito web. Fai clic sul menu delle azioni > Configura sito.

Se abiliti l'analisi nelle impostazioni del sito, i dati verranno raccolti da tutte le pagine del sito web. Per raccogliere dati analitici da una pagina specifica, inserisci l'ID misurazione nelle impostazioni di questa pagina.

Fai clic su Altro. Indica l'ID misurazione nell’apposito campo e metti i segni di spunta nelle caselle di controllo per ottenere dati aggiuntivi nell'analisi.

Salva le modifiche e pubblica di nuovo il sito.

Le statistiche sull'attività degli utenti possono essere visualizzate nell'account Google Analytics nella sezione In tempo reale.