Come collegare Bitrix24 a Google Analytics

Verifica se Google Analytics è disponibile sul tuo piano di abbonamento.

Google Analytics è un servizio di web analytics gratuito fornito da Google che consente di analizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web. Il servizio è usato per il marketing su internet e dai webmaster.

È possibile collegare due tipi di analisi a Bitrix24: Universal Analytics e Google Analytics 4.

Come si raccolgono i dati analitici?

Google Analytics raccoglie automaticamente i dati da un sito web che contiene un apposito codice. Questi dati possono essere visualizzati e analizzati nel tuo account Google Analytics.

Ti consigliamo di connettere sia Universal Analytics che Google Analytics 4, poiché dal 1° luglio 2023 le proprietà standard di Universal Analytics smetteranno di elaborare i dati. Sarà possibile visualizzare i rapporti di Universal Analytics dopo questa data, ma i nuovi dati verranno inclusi solo nelle proprietà di Google Analytics 4.

Come collegare Universal Analytics e Google Analytics 4?

Creare un account Google Analytics

Apri il sito web di Google Analytics e crea un nuovo account.

Inserisci il nome dell'account. Fai clic su Avanti.

Inserisci il nome della proprietà. Dopodiché specifica il fuso orario e la valuta.

Per impostazione predefinita, Google creerà una proprietà di tipo Google Analytics 4. Per creare una risorsa di tipo Universal Analytics, fai clic su Mostra opzioni avanzate e abilita l'opzione Crea una proprietà di Universal Analytics.

Puoi saltare questo passaggio se hai solo bisogno di Google Analytics 4.

Inserisci l'indirizzo del tuo sito web e specifica quali proprietà vorresti creare.

Specifica le informazioni sulla tua azienda e fai clic su Crea.

Visualizza proprietà

Per visualizzare le proprietà, vai al pannello di amministrazione facendo clic sulla ruota dentata nell'angolo in basso a sinistra. Dopodiché visualizza l'elenco delle proprietà.

Nell'elenco vengono visualizzate due proprietà:

• UA: scegli questa proprietà se hai bisogno di un identificatore per Universal Analytics.
  • GA4: è un identificatore per Google Analytics 4.

Per ogni tipo di analisi, Google creerà il suo identificatore.

Come collegare il sito di Bitrix24

Nell’account di Google Analytics fai clic su Amministrazione > Stream di dati. Seleziona uno stream di dati e accedi alle impostazioni.

Copia l’ID misurazione.

Accedi all’account Bitrix24. Vai nella sezione Siti. Seleziona un sito web. Fai clic sul menu delle azioni > Configura sito.

Se abiliti l'analisi nelle impostazioni del sito, i dati verranno raccolti da tutte le pagine del sito web. Per raccogliere dati analitici da una pagina specifica, inserisci l'ID misurazione nelle impostazioni di questa pagina.

Fai clic su Altro. Indica l'ID misurazione nell’apposito campo e metti i segni di spunta nelle caselle di controllo per ottenere dati aggiuntivi nell'analisi.

Salva le modifiche e pubblica di nuovo il sito.

Come collegare Google Analytics 4 se Universal Analytics è già configurato?

Vai al pannello di amministrazione. Apri Assistente alla configurazione GA4 e scegli l'azione richiesta: Crea una nuova proprietà GA4 o collega la tua proprietà a una proprietà di Google Analytics 4 esistente.

Leggi di più nell'articolo Aggiungere una proprietà Google Analytics 4 (a un sito su cui è già configurato Analytics) .

Puoi visualizzare le statistiche sull'attività degli utenti nel tuo account Google Analytics.

Se hai delle domande riguardo la creazione e la configurazione dell’account Google Analytics, ti invitiamo a consultare le guide di Google.