Come collegare una casella di posta?

Sebbene esistano programmi di messaggistica istantanea e social network, la posta elettronica rimane il mezzo più usato per comunicare con clienti, partner e colleghi.

La webmail di Bitrix24 è connessa con CRM, Incarichi e Calendario.

Puoi elaborare le email, creare i lead con un solo clic e creare gli incarichi direttamente dal tuo portale Bitrix24.

Il numero di funzionalità disponibili varia a seconda del piano di abbonamento. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a consultare la tabella comparativa dei piani.

Come funziona

Vai nella sezione Webmail nel menu a sinistra per connettere il tuo indirizzo email a Bitrix24.

Se non riesci a trovare il tuo provider di servizi email nell'elenco, connetti il tuo indirizzo email tramite IMAP.

Per fare ciò, avrai bisogno dei seguenti dati: server IMAP, porta, login e password. Questi dati possono essere forniti dall’amministratore del portale Bitrix24 oppure reperiti nella documentazione per il servizio di posta utilizzato.

Di seguito trovi le istruzioni per i servizi più usati:

• Gmail.com: Impostazioni > Visualizza tutte le impostazioni > Inoltro e POP / IMAP> Nella sezione Accesso IMAP, seleziona Attiva IMAP > Salva modifiche.
  • Yahoo.com
  • Outlook.com
  • iCloud.com
  • Exchange: supporta solo il protocollo IMAP

Quando si collega una casella di posta tramite IMAP, se si dispone di un certificato SSL, esso deve essere valido. Un certificato autofirmato non è adatto. La presenza del certificato viene individuata automaticamente.

Per configurare l'invio di email tramite SMTP, leggi l'articolo Invio di e-mail tramite il server SMTP.

Esempio: collegare un indirizzo Yahoo

Inserisci l’indirizzo email e la password.

Per connetterti a Yahoo, devi utilizzare una password dell'applicazione. Qui puoi scoprire come crearla.

Specifica il periodo di tempo per recuperare le email dalla tua casella di posta (può essere una settimana, 1, 2 o 3 mesi).

Il periodo di tempo per il recupero delle email dipende dal piano selezionato.

È possibile specificare il nome della casella di posta e il nome del mittente facendo clic su Modifica altri parametri.

Bitrix24 supporta l'invio di email tramite server SMTP. Basta specificare l’indirizzo e la porta del server SMTP, il login e la password.

Integrazione CRM

Attiva l'opzione Link to CRM (Collega al CRM) e tutti i messaggi verranno inviati al CRM.

Per impostazione predefinita, Bitrix24 crea automaticamente un nuovo lead per ogni nuovo messaggio in arrivo e un nuovo contatto per ogni nuovo messaggio in uscita.

Inoltre, puoi specificare il periodo di tempo durante il quale i messaggi verranno elaborati.

Puoi specificare gli indirizzi email per i quali verranno creati i nuovi lead ogni volta cha arriva un nuovo messaggio.

Coda di distribuzione lead e contatti: specifica i dipendenti ai quali verranno assegnati i nuovi lead e contatti nel CRM. I nuovi lead e contatti verranno suddivisi equamente tra i responsabili in base alla coda di distribuzione impostata.

Accesso alla casella di posta

Specifica i dipendenti e i reparti che potranno elaborare le email da questa casella di posta.

Fai clic su Connetti per collegare la casella di posta.

Limitazioni

Sono previsti dei limiti al numero di caselle di posta a seconda del piano di Bitrix24 selezionato.