Come collegare una casella di posta?

Sebbene esistano programmi di messaggistica istantanea e social network, la posta elettronica rimane il mezzo più usato per comunicare con clienti, partner e colleghi.

La webmail di Bitrix24 è connessa con CRM, Incarichi e Calendario.

Puoi elaborare le email, creare i lead con un solo clic e creare gli incarichi direttamente dal tuo portale Bitrix24.

Il numero di funzionalità disponibili varia a seconda del piano di abbonamento. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a consultare la tabella comparativa dei piani.

Come funziona

Vai nella sezione Webmail nel menu a sinistra per connettere il tuo indirizzo email a Bitrix24.

Se non riesci a trovare il tuo provider di servizi email nell'elenco, connetti il tuo indirizzo email tramite IMAP.

Per fare ciò, avrai bisogno dei seguenti dati: server IMAP, porta, login e password. Questi dati possono essere forniti dall’amministratore del portale Bitrix24 oppure reperiti nella documentazione per il servizio di posta utilizzato.

Di seguito trovi le istruzioni per i servizi più usati:

Quando si collega una casella di posta tramite IMAP, se si dispone di un certificato SSL, esso deve essere valido. Un certificato autofirmato non è adatto. La presenza del certificato viene individuata automaticamente.

Per configurare l'invio di email tramite SMTP, leggi l'articolo Invio di e-mail tramite il server SMTP.

Esempio: collegare un indirizzo Yahoo

Inserisci l’indirizzo email e la password.

Per connetterti a Yahoo, devi utilizzare una password dell'applicazione. Qui puoi scoprire come crearla.

Specifica il periodo di tempo per recuperare le email dalla tua casella di posta (può essere una settimana, 1, 2 o 3 mesi).

Il periodo di tempo per il recupero delle email dipende dal piano selezionato.

È possibile specificare il nome della casella di posta e il nome del mittente facendo clic su Modifica altri parametri.

Bitrix24 supporta l'invio di email tramite server SMTP. Basta specificare l’indirizzo e la porta del server SMTP, il login e la password.

Integrazione CRM

Attiva l'opzione Link to CRM (Collega al CRM) e tutti i messaggi verranno inviati al CRM.

Per impostazione predefinita, Bitrix24 crea automaticamente un nuovo lead per ogni nuovo messaggio in arrivo e un nuovo contatto per ogni nuovo messaggio in uscita.

Inoltre, puoi specificare il periodo di tempo durante il quale i messaggi verranno elaborati.

Puoi specificare gli indirizzi email per i quali verranno creati i nuovi lead ogni volta cha arriva un nuovo messaggio.

Coda di distribuzione lead e contatti: specifica i dipendenti ai quali verranno assegnati i nuovi lead e contatti nel CRM. I nuovi lead e contatti verranno suddivisi equamente tra i responsabili in base alla coda di distribuzione impostata.

Accesso alla casella di posta

Specifica i dipendenti e i reparti che potranno elaborare le email da questa casella di posta.

Fai clic su Connetti per collegare la casella di posta.

Come impostare l'indirizzo del mittente

Quando si inviano le e-mail da Bitrix24, i clienti ricevono queste e-mail con l'indirizzo noreply@indirizzo_del_portale. Tuttavia, se un cliente risponde a questa e-mail, l'indirizzo del destinatario verrà sostituito con quello corretto e il messaggio verrà inviato al destinatario corretto.

Esempio: il dipendente Francesca Lombardi ha collegato la casella di posta lombardi@mail.tld al tuo account aziendale company.bitrix24.tld. ​Poi ha inviato un'e-mail al cliente. Il cliente riceverà un'e-mail da Francesca Lombardi dall'indirizzo e-mail del mittente noreply@company.bitrix24.tld.. Ma se il cliente risponde a questa e-mail, questa risposta verrà inviata all'indirizzo corretto: lombardi@mail.tld.

Se desideri che il cliente riceva l'e-mail e allo stesso tempo il campo del mittente viene compilato immediatamente con l'indirizzo corretto, è necessario configurare l'invio di e-mail tramite il server SMTP.

Leggi di più nell'articolo Utilizzo della posta in Bitrix24.

Limitazioni

Sono previsti dei limiti al numero di caselle di posta a seconda del piano di Bitrix24 selezionato.