Processi aziendali in Drive

I processi aziendali aiutano ad automatizzare l'elaborazione dei file in Bitrix24 Drive. In più, accelerano le approvazioni all'interno dell'azienda.

I processi aziendali in Drive sono disponibili solo in alcuni piani commerciali.
Vai nella pagina dei piani e dei prezzi.

I processi aziendali sono presenti nel Drive aziendale e nel Drive del gruppo.

Contenuto dell'articolo:

Abilita i processi aziendali in Drive

Vai nella sezione Drive > Drive aziendale. Fai clic su Impostazioni (⚙️) > Configura processi aziendali.

Per impostazione predefinita, solo l'amministratore dell'account può abilitare i processi aziendali nel Drive dell'azienda. Nel gruppo di lavoro Drive, i processi aziendali vengono abilitati dall'amministratore e dal proprietario del gruppo.

Abilita l'opzione Attiva processi aziendali.

Pronto! I processi aziendali sono disponibili nelle impostazioni del Drive aziendale.

Crea un processo aziendale

È possibile utilizzare modelli di processi aziendali standard o creare modelli personalizzati: guidato dallo stato o sequenziale.

Processo aziendale standard. Sono modelli pronti all'uso che servono ad automatizzare il flusso documentale dell'azienda. I modelli vengono utilizzati quando è necessario informare rapidamente sulle modifiche apportate a un documento o votare su un progetto.

Processo aziendale sequenziale. È un insieme di azioni che vengono eseguite in sequenza fino al completamento del processo. È adatto per processi semplici, come l'invio di una fattura al supervisore per l'approvazione:

1. il dipendente invia la fattura,
  2. il supervisore approva la fattura o la invia per la revisione,
  3. il dipendente riceve una notifica della decisione del supervisore.

Processo aziendale guidato dallo stato. L'approccio guidato dallo stato viene utilizzato quando un processo non ha un periodo di tempo definito e può ripresentarsi o tornare nello stesso stato a causa della natura della produzione o dello stile dell'ufficio. Uno schema tipico per tali processi è costituito da diversi stati che a loro volta comprendono azioni e condizioni di modifica dello stato.

1. Bozza
  2. Recensione
  3. Correzione
  4. Approvazione
  5. Pubblicazione

Configura l'elenco dei processi aziendali

Configura la visualizzazione elenco dei processi aziendali. Fai clic sul Menu (≡) > Elenco delle colonne e scegli le colonne necessarie. Per aggiungere i campi, fai clic su Visualizzazioni.

Per configurare un processo aziendale, fai clic sul Menu delle azioni (≡) e scegli l'opzione richiesta:

• Esegui durante la creazione e Esegui durante la modifica: specifica come funzionerà il processo aziendale.
  • Modifica: puoi procedere alla modifica del modello.
  • Elimina: puoi rimuovere il modello dall'elenco.

Visualizza i registri dei processi aziendali

I registri sono dei file di testo che registrano automaticamente tutte le azioni di un processo aziendale.

Il registro può essere utile per:

• la diagnostica da parte dello specialista del supporto tecnico di Bitrix24,
  • l'autocontrollo, ad esempio, in caso di errore.

Per visualizzare il registro dei processi aziendali, fai clic sul Menu delle azioni (≡) nel documento e seleziona Dettagli.

Fai clic su Altro > Flussi di lavoro.

Fai clic su Cronologia.

Verranno aperti i registri dei processi aziendali.

Riepilogo

• I processi aziendali aiutano ad automatizzare l'elaborazione dei file in Bitrix24 Drive.
  • I processi aziendali sono disponibili nel Drive aziendale e nei Drive del gruppo di lavoro.
  • Per impostazione predefinita, solo l'amministratore dell'account può abilitare i processi aziendali nel Drive aziendale. Nel gruppo di lavoro Drive, i processi aziendali vengono abilitati dall'amministratore e dal proprietario del gruppo.
  • Puoi utilizzare modelli di processi aziendali standard o creare modelli personalizzati: guidati dallo stato o sequenziali.