Blocca i documenti durante la modifica

Se hai bisogno di impedire ai tuoi colleghi di apportare modifiche al documento mentre è in fase di modifica, utilizza l'opzione di blocco dei documenti nel tuo Bitrix24. È possibile:

Il blocco dei documenti in Drive funziona in due condizioni:

• Se l'opzione Blocca documento durante la modifica è abilitata.
  • Se i dipendenti lavorano con i documenti utilizzando servizi cloud, come Google Docs o MS Office.
    Lavorare con i documenti in Bitrix24

Abilitare l'opzione di blocco dei documenti nelle impostazioni

Solo l'amministratore dell'account può eseguire quest'azione. Vai nel widget delle impostazioni del tuo Bitrix24.

Apri la scheda Comunicazioni > Drive > Abilita l'opzione Blocca il documento durante la modifica. Salva le modifiche.

Bloccare un documento specifico

Vai nella sezione Drive > fai clic sul file > Blocca.

Il file bloccato verrà contrassegnato con una speciale icona rossa. Solo l'utente che ha bloccato il file potrà modificarlo.

Controllare come viene visualizzato il documento bloccato

I dipendenti che hanno accesso al file bloccato, hanno la possibilità di aprire, visualizzare e scaricare questo file.
Visualizza i file da Feed e Drive

Quando un altro utente tenterà di modificare il documento, comparirà un messaggio che informa che il file è bloccato.

Se hai bloccato il file mentre un altro dipendente lo stava modificando, l'utente riceverà una notifica che il documento non è stato salvato.

Eventuali modifiche apportate dall'utente al documento non andranno perse, ma verranno salvate in un nuovo file. Sarà disponibile nel tuo Drive personale nella cartella File salvati.

Riepilogo

• Abilita l'opzione di blocco dei documenti per impedire ai tuoi colleghi di apportare modifiche contemporaneamente con te.
  • Puoi bloccare i documenti se l'opzione Blocca il documento durante la modifica è abilitata.
  • L'opzione di blocco funziona solo durante la modifica di documenti nei servizi cloud.
  • Solo l'utente che ha bloccato il documento potrà modificarlo. Gli altri dipendenti potranno visualizzarlo e scaricarlo.