Nuove regole di automazione: modifica della variabile e operazioni aritmetiche

Abbiamo aggiunto due nuove regole di automazione: Modifica variabile (Edit variable) e Operazioni aritmetiche (Math operations). Queste regole consentono di automatizzare l’utilizzo di variabili e costanti.

Leggi di più nell’articolo Costanti e variabili nelle regole di automazione.

Modifica variabile

Seleziona la variabile che vuoi modificare.

Indica il parametro che vuoi assegnare alla variabile. Puoi utilizzare il valore della costante, di un’altra variabile oppure il valore di un campo dal CRM. Se vuoi indicare un valore arbitrario, seleziona l'opzione Valore personalizzato.

Operazioni aritmetiche

È possibile utilizzare solo le variabili e i campi del tipo Numero e Numero intero.

Questa regola di automazione, oltre a modificare la variabile, consente di registrare nel valore il risultato dell’operazione aritmetica. Sono disponibili quattro operazioni aritmetiche di base: addizione, sottrazione, moltiplicazione e divisione.

Indica la variabile che vuoi modificare.

In seguito seleziona due parametri e un’operazione. Nei parametri puoi indicare altri campi, variabili, costanti oppure indicare il proprio valore.

La regola di automazione può modificare solo una variabile alla volta.

Quando la regola di automazione sarà completata, il valore della variabile verrà aggiornato.