Costruzioni

Costruzioni nei processi aziendali - questo gruppo contiene strutture di gestione.

Attendi evento
L'esecuzione di questa azione dipende dagli utenti. Per questi utenti verrà creato un elemento di controllo specifico.Nota: Il comando interrompe un processo aziendale in attesa dell'azione dell'utente.

Il tipo e l'aspetto dell'elemento di controllo dipendono dal documento e dal luogo in cui è stato lanciato il processo aziendale. Un'opzione aggiuntiva nel menu delle azioni del processo aziendale può essere un esempio di tale elemento di controllo.

Un esempio di uso dell'azione: modifica dell'avanzamento di un processo aziendale nella struttura Ascolto di eventi paralleli in base al comando scelto dall'utente.

Il comando può essere utilizzato anche separatamente, ma in questo caso l'utente deve essere avvisato, ad esempio tramite la funzione Notifica utente che richiede all'utente di eseguire questo comando.

Parametri di azione

L'evento può essere inviato da - consente di limitare la disponibilità di questo comando a una cerchia di utenti.

Risultati dell'azione

I risultati di questa azione possono essere ottenuti utilizzando il modulo Inserisci valore - Risultati aggiuntivi i risultati saranno disponibili subito dopo aver aggiunto l'azione al modello.

Sono disponibili le seguenti azioni:

• Utente che ha inviato il comando.

Un breve esempio di uso dell'azione

In questo esempio, dopo aver eseguito il blocco di azioni, il processo aziendale si arresterà e attenderà che l'utente decida quale ramo seguiranno gli eventi.

Condizione
La struttura consente di dirigere un processo aziendale in base a diversi scenari dipendenti da condizioni predefinite.

Le condizioni sono controllate da sinistra a destra. Se viene soddisfatta una condizione, verranno eseguite le azioni contenute nel ramo sottostante. Se una condizione non viene soddisfatta, verrà controllata la condizione situata a destra, e così via fino a quando non viene soddisfatta una delle condizioni.

Tipo di condizione - Codice PHP

Il codice è indicato sotto forma di condizione.

Se il codice PHP indicato restituisce il valore true, sarà eseguito il ramo di azioni al di sotto di tale condizione; se viene restituito false , verrà controllata la condizione successiva.
Nota: Solo un utente con diritti di amministratore può impostare un codice PHP.

Attenzione! È possibile utilizzare solo un codice PHP per questo tipo di condizione. I parametri del tipo  {=Variable:Variable2_printable}  non sono supportati.

Il codice eseguito nella condizione deve inoltre produrre un'espressione logica (true o false).
Tipo di condizione - Campo documento

Questo ramo di azioni della condizione verrà eseguito se i parametri relativi ai campi del documento coincidono.

Tipo di condizione - Valore variabile

Questo ramo di azioni della condizione verrà eseguito se i parametri correlati alle variabili del processo aziendale coincidono.
Nota:I valori dei parametri delle variabili e del modello  possono essere utilizzati in questo tipo.
Tipo di condizione - TRUE

Questo ramo di azioni verrà eseguito immediatamente. Questa condizione è sempre soddisfatta.
Attenzione! Se non viene soddisfatta alcuna condizione, il processo aziendale continuerà a eseguire le azioni situate nella struttura Condizione. In altre parole, "salterà" la struttura.
Ascolto di eventi paralleli
Questa struttura consente di dirigere un processo aziendale in base a diversi scenari a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Per scegliere il ramo di azioni, questa struttura deve utilizzare innanzitutto le azioni Attendi evento o Sospendi esecuzione .

In altre parole, l'azione che si verifica per prima in qualsiasi ramo comporterà l'esecuzione della catena sottostante tale azione.

Questa azione Sospendi esecuzione consente di riprendere un processo aziendale una volta trascorso un determinato periodo nel caso in cui non venga eseguito alcun comando. In caso contrario, il processo aziendale si arresterà e attenderà l'esecuzione di qualsiasi comando all'interno della struttura.
Stato
Questa azione consente di modificare lo stato di un processo aziendale. Questa azione è disponibile esclusivamente per i processi aziendali con degli stati.
Nota: solo gli stati creati in precedenza sono disponibili nei parametri dell'azione.
Durante loop
La struttura esegue le sue azioni secondarie a patto che una determinata condizione venga soddisfatta.

In altre parole, il ciclo funziona a patto che la condizione sia valida (true), altrimenti (false) il loop viene terminato.

Tipo di condizione - Codice PHP

Il codice è indicato sotto forma di condizione.

Se il codice PHP indicato restituisce il valore true, il loop continuerà; se restituisce false , il loop verrà terminato.

Nota: Solo un utente con diritti da amministratore può impostare il codice PHP.

Tipo di condizione - Campo documento

Il loop continuerà fintanto che i parametri correlati ai campi del documento coincidono.

Tipo di condizione - Valore variabile

Il loop continuerà fintanto che i parametri relativi alle variabili del processo aziendale coincidono.

Nota: in questo tipo è possibile utilizzare i valori dei parametri  variabili e modello  .

Tipo di condizione - TRUE

Nota! In questo caso, il loop sarà sempre eseguito!

Tieni presente che tutte le consulenze e l'assistenza per l'impostazione del processo aziendale sono fornite esclusivamente da partner locali di Bitrix24.