Crea gruppo di lavoro/progetto in Bitrix24

In Bitrix24 puoi creare sia i gruppi di lavoro che i progetti, che possono essere pubblici, privati ​​o nascosti. La differenza principale tra un progetto e un gruppo è la possibilità di una corretta gestione delle scadenze.

• Gruppi di lavoro: sono utili per discutere questioni relative a un reparto specifico o all'intera azienda.
  • Progetti: sono utili per organizzare il lavoro di squadra. Puoi collegare incarichi, impostare scadenze, assegnare proprietari e monitorare i progressi.

Il processo per creare un gruppo di lavoro o un progetto è lo stesso. Successivamente, spieghiamo come creare un progetto.

Definire il tipo di progetto

Vai nella sezione Gruppi di lavoro > Crea.

Seleziona Progetto e fai clic su Avanti.

Configurare il progetto

Nella scheda Funzioni, scegli il tema del design, specifica un nome e configura i parametri del progetto. Puoi anche aggiungere strumenti e utenti esterni.

Informazioni sul progetto

• Specifica un nome e aggiungi una descrizione.
  • Scegli un tema di design e un avatar oppure carica il tuo.
  • Fai clic su Parametri estesi per regolare i parametri del progetto, seleziona gli strumenti e aggiungi gli utenti esterni.

Parametri del progetto

• Scadenza del progetto: imposta la scadenza del progetto.
  • Parole chiave: raggruppa i progetti in base ai temi comuni. Utilizza i tag esistenti o creane di nuovi per facilitare la ricerca e il filtraggio.
    Tag in incarichi e progetti

Funzioni

• Strumenti del progetto: contrassegna gli strumenti necessari di Bitrix24 per il progetto, come incarichi, Drive ed etc.
  • Tipo progetto: abilita questa opzione se desideri condividere le notizie del progetto sul tuo sito web e sulla knowledge base di Bitrix24.

Utenti esterni

Consenti l'accesso ai clienti, partner o ai liberi professionisti abilitando l'opzione Consenti accesso a utenti esterni. Quindi, fai clic su Avanti.

Impostare il livello di privacy

Esistono tre livelli di privacy per i progetti: pubblico, privato o nascosto. Definisci chi può visualizzare e partecipare al progetto selezionando il livello appropriato.

• Pubblico: visibile nell'elenco, può partecipare qualsiasi dipendente.
  • Privato: visibile nell'elenco, qualsiasi dipendente può fare richiesta di aderire.
  • Nascosto: non visibile nell'elenco, può partecipare solo su invito.

Fai clic su Avanti.

L'amministratore di Bitrix24 può vedere tutti i gruppi di lavoro e i progetti e può gestirli se attivi una modalità speciale.
Assegnare agli utenti autorizzazioni di amministratore

Aggiungere membri

• Proprietario: specifica il dipendente responsabile del progetto. Per impostazione predefinita, questo è il creatore del progetto, ma puoi modificarlo.
  • Moderatori: seleziona uno o più dipendenti.
  • Team: aggiungi i colleghi che lavoreranno al progetto.

Fai clic su Avanti.

Puoi anche impostare le autorizzazioni per moderatori e membri del team nelle impostazioni di accesso al progetto.
Gestione delle autorizzazioni di accesso ai gruppi di lavoro (progetti)

Modificare il progetto

Puoi modificare il progetto dalla sua scheda o nella sezione Gruppi di lavoro. Apri la sezione apposita e trova il progetto richiesto.

Nella sezione Gruppi di Lavoro. Fai clic su Menu (≡) accanto al nome del progetto e seleziona Modifica.

Nella scheda del progetto. Apri la scheda del progetto e fai clic su Informazioni sul progetto > Informazioni sul progetto > Azioni > Modifica progetto.

Cambiare il tipo di progetto in un gruppo di lavoro e viceversa

Vai nella sezione Parametri estesi. Accanto al campo Progetto:

• deseleziona la casella per passare da un progetto a un gruppo di lavoro,
  • seleziona la casella per passare da un gruppo di lavoro a un progetto.

Fai clic su Modifica.

Riepilogo

• In Bitrix24 puoi creare i gruppi di lavoro e i progetti che possono essere pubblici, privati ​​o nascosti.
  • La differenza principale tra un progetto e un gruppo è la possibilità di una corretta gestione delle scadenze.
  • Quando crei un gruppo di lavoro o un progetto, bisogna impostare il livello di privacy, aggiungere i partecipanti e selezionare gli strumenti.
  • Puoi modificare i gruppi di lavoro e i progetti, nonché cambiare il tipo di progetto in un gruppo di lavoro e viceversa.