Emoji in Bitrix24

Le emoji sono ideogrammi utilizzati nei messaggi elettronici e nelle pagine Web per esprimere un'idea o un'emozione. Sono molto simili alle emoticon, ma le emoji sono immagini vere e proprie, invece di simboli.

Le emoji sono supportate dalla maggior parte dei sistemi operativi (Windows, MacOS, iOS, Linux, Android), dalle suite per ufficio (MS Office, LibreOffice, OpenOffice, ecc.), dai social network e dalle app di messaggistica (WhatsApp, Viber, FB Messenger, Telegram, Facebook, ecc.).

Bitrix24 supporta le emoji nei messaggi e nei commenti del flusso attività, nelle chat di Bitrix24 Messenger o nell'app desktop.

La stessa emoji può essere visualizzata in modo diverso a seconda del sistema operativo in uso: a colori, in bianco e nero o persino come una casella vuota.

Come usare le emoji

Windows 8.1/10

Le emoji possono essere utilizzate in due modi in Windows 8.1/10:
  1. Premi WIN + ; o WIN + . e seleziona un'emoji (queste combinazioni funzionano se è stato installato l'aggiornamento Windows 10 Fall Creators).
  2. In alternativa, puoi usare la tastiera su schermo (OSK). Scopri come usarla qui - Usare la tastiera su schermo (OSK) per digitare. Quindi fai clic sul pulsante emoji sulla tastiera e seleziona un'emoji.

Windows 7

Windows 7 non supporta completamente le emoji. Alcune emoji possono essere visualizzate come immagini in bianco e nero o non essere visualizzate affatto.

Se tutte le emoji vengono visualizzate come caselle vuote, prova a installare questo aggiornamento di Windows

Installa le estensioni del browser (componenti aggiuntivi) per utilizzare le emoji (Chrome, Firefox, Opera).

MacOS

Le emoji possono essere utilizzate in due modi in MacOS:
  1. Premi + CTRL + spazio:
  2. Oppure fai clic su Modifica > Emoji & Simboli > seleziona un'emoji:

iOS e Android

I dispositivi iOS e Android hanno il pulsante emoji sulla tastiera.
Se per impostazione predefinita non è presente alcuna tastiera emoji sul tuo dispositivo iOS, tocca Impostazioni > Generale > Tastiera > Tastiere > Aggiungi nuova tastiera...

Linux

Il modo in cui le emoji vengono visualizzate in Linux dipende dalla shell e dalla distribuzione di Linux.

Potresti aver bisogno di una tastiera Emoji, un selettore Emoji (per la shell GNOME) o di estensioni del browser (Chrome, Firefox, Opera).