Messenger: tasti di scelta rapida e formattazione dei messaggi

Bitrix24 Messenger offre varie opzioni di chat, tra cui chat dirette, di gruppo e dei clienti, canali, CoPilot, videochiamate e conferenze. Puoi utilizzare i tasti di scelta rapida per semplificare il tuo lavoro e i BBCode per formattare i messaggi.

Come utilizzare i tag BBCode nelle chat

BBCode è un linguaggio di markup per la formattazione dei messaggi che utilizza i tag racchiusi tra parentesi quadre. Ecco alcuni esempi:

• Evidenzia il testo in grassetto. Utilizza il BBCode[B][/B].
    Modalità di formattazione: [B]Buongiorno colleghi![/B]
    Risultato: Buongiorno colleghi!
  • Inserisci un link nel testo. Utilizza il BBCode [URL=][/URL].
    Modalità di formattazione: Scopri i piani disponibili di Bitrix24 sul nostro [URL=https://www.bitrix24.it/prices/]sito web[/URL].
    Risultato: Scopri i piani disponibili di Bitrix24 sul nostro sito web.
  • Evidenzia il testo in grassetto e corsivo. I tag BBCode possono essere combinati.
    Modalità di formattazione: [B][I]Testo[/I][/B]
    Risultato: Testo.
Descrizione Tag BBCode Risultato
Testo in grassetto [B]Testo[/B] Testo
Testo corsivo [I]Testo[/I] Testo
Testo sottolineato [U]Testo[/U] Testo
Testo barrato [S]Testo[/S] Testo
Link [URL=https://www.bitrix24.it/]Testo[/URL] Testo
Citazione >>Testo |Testo
Combinazione di tag BBCode (combina due o più tag disponibili) [B][I][U][S]Testo[/S][/U][/I][/B]
[B][I]Testo[/I][/B]
Testo
Testo
Emoji (Questo non è l'elenco completo, trova più opzioni sul web) :D

;-)

;-)
Menzione dell'utente [USER=111]Federica Bianchi[/USER] Federica Bianchi
Icona (.svg, .png, .gif, .jpg) [ICON=https://em-content.zobj.net/thumbs/120/apple/325/smiling-face-with-smiling-eyes_1f60a.png title=Sorriso]
Colore del testo [COLOR=#ff0000]Testo[/COLOR] Testo
Dimensione del testo [SIZE=16]Testo[/SIZE] Testo

Sperimenta e testa diverse versioni del BBCode che trovi online. Molti di loro funzionano nelle chat di Bitrix24, anche se non tutti.

Come utilizzare i tasti di scelta rapida

I tasti di scelta rapida sono tasti o combinazioni di tasti che ti offrono un modo alternativo per eseguire operazioni che normalmente faresti con il mouse. È possibile usare i comandi Taglia, Incolla e Copia, anche accendere e spegnere il microfono ed eseguire altre attività in modo più efficiente.

Nella versione web di Bitrix24, i tasti di scelta rapida sono disponibili solo per le chat e i canali. Nell'app desktop puoi utilizzarli per chat, chiamate e canali. Al momento non è possibile aggiungere i tasti di scelta rapida personalizzati.

Invia messaggi.Per visualizzare i tasti di scelta rapida disponibili per chat e canali, vai nella sezione Messenger > Impostazioni (⚙️) > Scorciatoie.

Formatta testi. Per personalizzare lo stile del testo, selezionalo e premi una combinazione di tasti specifica.

Descrizione Windows macOS
Modifica rapidamente il messaggio precedente ↑ nel campo di immissione ↑ nel campo di immissione
Seleziona il testo completo CTRL + A CMD + A
Applica il formato grassetto al testo CTRL + B CMD + B
Applica il formato corsivo al testo CTRL + I CMD + I
Sottolinea il testo selezionato CTRL + U CMD + U
Cancella il testo selezionato CTRL + S CMD + S

Videochiamate e videoconferenze. Ad esempio, per accendere il microfono, premi CTRL + SHIFT + A (Windows) o CMD + SHIFT + A (macOS). Ripeti la combinazione per disattivarlo.

Descrizione Windows macOS
Attiva/disattiva il microfono CTRL + SHIFT + A CMD + SHIFT + A
Attiva temporaneamente il microfono Premi SPACE Premi SPACE
Attiva/disattiva la condivisione schermo CTRL + SHIFT + S CMD + SHIFT + S
Attiva/disattiva la fotocamera CTRL + SHIFT + V CMD + SHIFT + V
Attiva/disattiva la registrazione della chiamata CTRL + SHIFT + R CMD + SHIFT + R
Alza/abbassa la mano CTRL + SHIFT + H CMD + SHIFT + H
Comprimi/espandi la chiamata CTRL + SHIFT + C CMD + SHIFT + C
Attiva la modalità altoparlante o griglia a seconda della modalità corrente selezionata CTRL + SHIFT + W CMD + SHIFT + W
Attiva/disattiva l’audio dei partecipanti CTRL + SHIFT + M CMD + SHIFT + M
Apri/chiudi l'elenco dei partecipanti (nella videoconferenza) CTRL + SHIFT + U CMD + SHIFT + U

Utilizza i tag BBCode e i tasti di scelta rapida in Bitrix24 Messenger per semplificare e velocizzare il tuo lavoro.

Riepilogo

• Bitrix24 Messenger offre varie opzioni di chat, tra cui chat dirette, di gruppo e dei clienti, canali, CoPilot, videochiamate e conferenze.
  • Puoi utilizzare i tasti di scelta rapida per semplificare il tuo lavoro e i BBCode per formattare i messaggi.
  • BBCode è un linguaggio di markup per la formattazione dei messaggi che utilizza i tag racchiusi tra parentesi quadre, come [B][/B].
  • I tasti di scelta rapida sono tasti o combinazioni di tasti che ti offrono un modo alternativo per eseguire operazioni che normalmente faresti con il mouse.
  • Nella versione web di Bitrix24, i tasti di scelta rapida sono disponibili solo per le chat e i canali. Nell'app desktop puoi utilizzarli per chat, chiamate e canali. Al momento non è possibile aggiungere i tasti di scelta rapida personalizzati.