Puoi nascondere temporaneamente le Knowledge base e i singoli documenti oppure eliminarli quando non servono più. Ad esempio, puoi archiviare i documenti di un progetto sospeso o eliminare i materiali relativi a un prodotto che l'azienda non vende più.
In questo articolo scoprirai come:
Come utilizzare l'archivio
Per nascondere temporaneamente una Knowledge base o singoli documenti, archiviali. I documenti e i relativi allegati verranno spostati nella sezione Archivio, ciascuno separatamente e con l'indicazione della Knowledge base di appartenenza. Puoi ripristinare i materiali in qualsiasi momento.
- I dipendenti con autorizzazioni di modifica della Knowledge base possono archiviare i documenti.
- I dipendenti con autorizzazioni di amministrazione possono ripristinare ed eliminare i documenti dall'archivio.
- Le autorizzazioni di visualizzazione consentono di aprire, copiare e scaricare i documenti archiviati in formato .md.
Archiviare un documento.
1–2. Nel menu a sinistra, vai alla sezione Knowledge base 2.0 e apri una Knowledge base o un documento.
3–4. Fai clic su Tre punti (...) > Sposta nell'archivio.
5. Se il documento contiene articoli secondari, seleziona Also archive child articles (Archivia anche gli articoli secondari) per spostare nell'archivio l'intero ramo. Se non selezioni questa opzione, verrà archiviato solo il documento scelto. Gli articoli secondari rimarranno nella Knowledge base e verranno spostati al livello superiore.
6. Conferma l'azione.
Ripristinare o eliminare un documento.
1. Nel pannello di controllo a sinistra, vai alla sezione Archivio.
Come utilizzare il pannello di controllo
2–3. Per gestire tutti i documenti archiviati, fai clic su Tre punti (...) nell'angolo in alto a destra e scegli un'azione:
- Ripristina tutto: tutti i documenti archiviati saranno nuovamente disponibili per gli utenti.
- Elimina tutto: i documenti verranno spostati nel Cestino. Dovrai confermare l'azione.
4–6. Per gestire un singolo documento, aprilo e fai clic su Tre punti (...) > Ripristina oppure Elimina. Dovrai confermare l'azione.
Archiviare un documento.
1–2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Menu > Knowledge base 2.0.
3–4. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca Menu (☰) e apri una Knowledge base o un documento.
5–6. Nell'angolo in alto a destra, tocca Tre punti (...) > Sposta nell'archivio.
7. Se il documento contiene articoli secondari, seleziona Also archive child articles (Archivia anche gli articoli secondari) per spostare nell'archivio l'intero ramo. Se non selezioni questa opzione, verrà archiviato solo il documento scelto. Gli articoli secondari rimarranno nella Knowledge base e verranno spostati al livello superiore.
8. Conferma l'azione.
Ripristinare o eliminare un documento.
1–2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca Menu (☰) > Archivio.
3–4. Per gestire tutti i documenti archiviati, tocca Tre punti (...) nell'angolo in alto a destra. Seleziona Ripristina tutto oppure Elimina tutto. Dovrai confermare l'azione.
5–6. Per gestire un singolo documento, aprilo e tocca Tre punti (...) > Ripristina oppure Elimina. Dovrai confermare l'azione.
Come utilizzare il cestino
Se una Knowledge base o un documento non servono più, puoi eliminarli. La Knowledge base verrà eliminata immediatamente, mentre i documenti contenuti al suo interno verranno spostati nella sezione Cestino, ciascuno separatamente e con l'indicazione della Knowledge base di appartenenza. Puoi ripristinare i materiali entro 30 giorni. Dopo questo periodo non saranno più disponibili.
- I dipendenti con autorizzazioni di modifica della Knowledge base possono spostare i documenti nel cestino.
- I dipendenti con autorizzazioni di amministrazione possono ripristinare o eliminare definitivamente i documenti.
- Se la Knowledge base è stata eliminata, il documento può essere ripristinato dal suo autore o dal dipendente che lo ha eliminato.
- Le autorizzazioni di visualizzazione consentono di aprire, copiare e scaricare i documenti eliminati in formato .md.
Spostare un documento nel cestino.
1. Nel menu a sinistra, vai alla sezione Knowledge base 2.0.
2–4. Apri una Knowledge base o un documento e fai clic su Tre punti (...) > Elimina.
5. Se il documento contiene articoli secondari, seleziona Also delete child articles (Elimina anche gli articoli secondari) per spostare nel cestino l'intero ramo. Se non selezioni questa opzione, verrà eliminato solo il documento scelto. Gli articoli secondari rimarranno nella Knowledge base e verranno spostati al livello superiore.
6. Conferma l'azione.
Ripristinare o eliminare definitivamente un documento.
1. Nel pannello di controllo a sinistra, vai alla sezione Cestino.
2–3. Per gestire tutti i documenti eliminati, fai clic su Tre punti (...) nell'angolo in alto a destra. Scegli un'azione:
- Ripristina tutto: tutti i documenti eliminati saranno nuovamente disponibili per gli utenti. Le autorizzazioni di accesso ai documenti rimarranno invariate.
- Svuota cestino: i documenti verranno eliminati definitivamente. Dovrai confermare l'azione.
4–6. Per gestire un singolo documento, trovalo nell'elenco e aprilo. Fai clic su Tre punti (...) e seleziona Ripristina oppure Elimina definitivamente. Dovrai confermare l'azione.
I documenti eliminati dall'Archivio verranno ripristinati nell'Archivio.
Spostare un documento nel cestino.
1–2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Menu > Knowledge base 2.0.
3–4. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca Menu (☰) e apri una Knowledge base o un documento.
5–6. Nell'angolo in alto a destra, tocca Tre punti (...) > Elimina.
7. Se il documento contiene articoli secondari, seleziona Also delete child articles (Elimina anche gli articoli secondari) per spostare nel cestino l'intero ramo. Se non selezioni questa opzione, verrà eliminato solo il documento scelto. Gli articoli secondari rimarranno nella Knowledge base e verranno spostati al livello superiore.
8. Conferma l'azione.
Ripristinare o eliminare definitivamente un documento.
1–2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca Menu (☰) > Cestino.
3–4. Per gestire tutti i documenti eliminati, tocca Tre punti (...) nell'angolo in alto a destra e scegli un'azione:
- Ripristina tutto: tutti i documenti eliminati saranno nuovamente disponibili per gli utenti. La struttura delle Knowledge base ripristinate e le relative autorizzazioni di accesso verranno mantenute.
- Svuota cestino: i documenti verranno eliminati definitivamente. Dovrai confermare l'azione.
5–6. Per gestire un singolo documento, trovalo nell'elenco e aprilo. Tocca Tre punti (...) e seleziona Ripristina oppure Elimina definitivamente. Dovrai confermare l'azione.
I documenti eliminati dall'Archivio verranno ripristinati nell'Archivio.
Riepilogo
- Nella Knowledge base 2.0 puoi nascondere temporaneamente i contenuti oppure eliminarli quando non servono più. Queste azioni sono disponibili in Bitrix24 da computer e nell'app mobile Bitrix24.
- Per nascondere temporaneamente una Knowledge base o un documento, archivialo. Puoi ripristinarlo in qualsiasi momento dalla sezione Archivio.
- Per eliminare un documento che non serve più, spostalo nel cestino. Il documento viene conservato per 30 giorni e poi eliminato automaticamente.
- Se un documento è stato spostato nel cestino dall'archivio, verrà ripristinato nell'archivio.