Se per discutere un'attività devi coinvolgere un cliente, un appaltatore o un partner, puoi invitarlo in una chat di Bitrix24. L'utente esterno potrà accedere senza registrazione, scrivere messaggi e inviare file. Le altre sezioni di Bitrix24 non saranno disponibili: l'ospite vedrà solo la chat a cui è stato invitato.
In questo articolo scoprirai come:
Chi può invitare un ospite in una chat
Per impostazione predefinita, gli ospiti possono essere invitati dal proprietario della chat e dagli amministratori. Nelle autorizzazioni di accesso puoi consentire l'invito a tutti i membri oppure solo al proprietario.
Vai a Messenger e apri la chat desiderata.
Premi sul nome della chat nella parte superiore. Si aprirà la barra laterale: il centro di gestione della chat.
Premi su Tre punti (...) nell'angolo in alto a destra e seleziona Modifica.
Vai alla sezione Autorizzazioni di accesso. Solo il proprietario o un amministratore della chat può modificare queste impostazioni.
Tocca Invita ospiti e scegli una delle opzioni:
- tutti i membri,
- proprietario e amministratori,
- solo proprietario.
Come invitare un ospite in una chat
Nella sezione Messenger apri la chat desiderata e premi sul nome nella parte superiore per aprire la barra laterale. Puoi copiare subito il link di invito e inviarlo all'ospite oppure scegliere un altro metodo di invito: SMS, e-mail o codice QR.
Copiare il link di invito. Nella barra laterale della chat tocca Link di invito alla chat e seleziona Link per gli ospiti. Il link verrà copiato negli appunti e potrai inviarlo con il metodo che preferisci.
Scegliere un metodo di invito. Nella barra laterale della chat vai alla scheda Membri e tocca Aggiungi.
Apri la scheda Ospiti. Da qui puoi anche copiare il link di invito e inviarlo subito tramite un'altra applicazione: tocca Invita tramite link.
Se vuoi invitare un utente esterno tramite SMS, e-mail o codice QR, tocca Altre modalità di invito e scegli l'opzione desiderata.
Tramite SMS. Inserisci il numero di telefono dell'ospite e tocca Continua.
Inserisci il nome con cui l'ospite verrà visualizzato nella chat e premi Invita. L'ospite riceverà un SMS con il link alla chat.
Tramite e-mail. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'ospite e tocca Invita. Se invii l'invito a più persone, inserisci gli indirizzi separandoli con uno spazio.
Per ogni indirizzo inserisci il nome con cui il membro verrà visualizzato nella chat e conferma l'invio. L'ospite riceverà un'e-mail con il link alla chat.
Tramite codice QR. Mostra il codice QR all'ospite, ad esempio durante un incontro di persona. L'ospite lo scannerizzerà con la fotocamera dello smartphone e aprirà l'invito alla chat.
Come appare la chat per un ospite
Dopo aver aperto il link, si avvierà l'app mobile di Bitrix24. Prima di accedere, l'ospite potrà inserire il proprio nome oppure saltare questo passaggio. Successivamente si aprirà la chat.
L'ospite può inviare messaggi nella chat generale e scrivere privatamente agli altri membri. Può vedere la cronologia della chat solo a partire dal momento in cui si è unito alla conversazione.
Come disattivare l'accesso alla chat per gli ospiti
Al termine della discussione puoi rimuovere un singolo ospite oppure disattivare l'accesso per tutti gli ospiti contemporaneamente. Questa operazione può essere eseguita dagli utenti che hanno l'autorizzazione a invitare gli ospiti.
Aggiornare il link di invito. Questa opzione è utile se vuoi disattivare l'accesso per tutti gli ospiti che sono entrati tramite il link corrente. Ad esempio, dopo la conclusione di un progetto con un appaltatore o quando non è più necessario discutere il progetto con utenti esterni.
Nella barra laterale della chat vai alla scheda Membri e fai clic su Aggiungi.
Apri la scheda Ospiti, fai clic su Cambia link e conferma l'azione. Tutti gli ospiti che sono entrati tramite il link corrente verranno rimossi. I nuovi ospiti non potranno accedere utilizzando il vecchio link.
Rimuovere un ospite specifico. Usa questo metodo per rimuovere un determinato ospite dalla chat. Ad esempio, quando un appaltatore ha completato la propria parte del lavoro ma il cliente continua a partecipare alla discussione.
Nella barra laterale della chat vai alla scheda Membri. Fai clic su Tre punti (...) accanto al nome dell'ospite desiderato, seleziona Rimuovi dalla chat e conferma l'azione.
Dopo la rimozione, l'ospite perderà l'accesso alla chat. Finché il link rimane valido, potrà accedere di nuovo. Se vuoi disattivare completamente l'accesso, dopo aver rimosso l'ospite aggiorna il link di invito.