Autorizzazioni di accesso: visualizzare e selezionare il magazzino

Gli aggiornamenti di Bitrix24 vengono gradualmente installati sugli account Bitrix24. Se non hai ancora la funzionalità di cui si parla nell'articolo, ti chiediamo di aspettare solo un po', sarà presto disponibile.

L'autorizzazione Visualizzare e selezionare magazzini (View and select warehouses) consente di configurare l'accesso per i dipendenti a un magazzino specifico.

Ad esempio: la tua azienda ha diversi magazzini ed è necessario distribuire il lavoro dei dipendenti tra di loro.

Abilita quest'autorizzazione anche per gli amministratori che lavorano nel CRM con le offerte in modo che possano selezionare i magazzini e prenotare gli articoli.

Come configurare quest'autorizzazione?

Innanzitutto, crea un ruolo per i dipendenti che lavoreranno nel magazzino e abilita l'autorizzazione Visualizzare e selezionare magazzini (View and select warehouses).

Nella finestra che appare, scegli il magazzino con cui lavoreranno i tuoi dipendenti.

Successivamente, i dipendenti vedranno i documenti solo del magazzino specificato.

Dopodiché, i dipendenti vedranno i documenti relativi solo a quel magazzino. Quando si creano nuovi documenti, non è possibile selezionare per errore un altro magazzino.

Inoltre, i dipendenti con quest'autorizzazione possono visualizzare la quantità di articoli solo nei magazzini specificati.

Cosa vedrà il dipendente se sono specificati due magazzini diversi?

Supponiamo che l'amministratore abbia elaborato la ricevuta di magazzino per due magazzini diversi.

Il dipendente del magazzino ha accesso solo a uno dei magazzini. In questo caso, vedrà il documento, ma le informazioni sugli articoli in un altro magazzino saranno nascoste.

Configurare l'accesso al magazzino quando si lavora con un negozio online

Se i dipendenti del tuo Bitrix24 lavorano nel CRM e gestiscono un negozio online, controlla che abbiano l'accesso al magazzino predefinito.

Quando un cliente effettua un ordine sul sito web, viene creata una nuova offerta. Il prodotto dell'offerta viene automaticamente prenotato nel magazzino selezionato come predefinito, se è abilitata la modalità di prenotazione appropriata.

Affinché un dipendente possa modificare un prodotto o un magazzino, deve avere l'accesso a quel magazzino abilitato e l'autorizzazione di prenotazione configurata. In caso contrario, viene visualizzato un messaggio che indica che non dispone delle autorizzazioni sufficienti per modificare il prodotto in questo magazzino.

È possibile configurare un magazzino predefinito nella sezione Gestione inventario > Altro > Magazzini. Per fare ciò, seleziona l'opzione appropriata Rendi magazzino predefinito.

Leggi di più nell'articolo Autorizzazione di prenotare un prodotto.