Creazione guidata rapporti

Come creare un nuovo rapporto

Puoi progettare un nuovo rapporto CRM in CRM > Rapporti:

• Clicca su Aggiungi rapporto nell'angolo in alto a destra:
  • Seleziona l'entità CRM per il nuovo rapporto: attualmente, è possibile creare rapporti per lead, offerte, prodotti, fatture o attività:
  • In Creazione guidata rapporti, imposta nome, descrizione e condizioni del nuovo rapporto, utilizzando il pulsante Aggiungi:
  • Aggiungi filtri rapporti: ti aiuteranno a limitare i risultati dei rapporti in base ai parametri scelti dopo (ad es. aggiunto parametro al rapporto sulle offerte standard "data di chiusura presunta" = "maggiore di o uguale a"):
  • Se desideri visualizzare il grafico nel rapporto, puoi scegliere tra le opzioni di visualizzazione "lineare", "barra" o "grafico a torta":

Puoi leggere ulteriori informazioni sui rapporti nel nostro Corso di formazione.

Aggiungi campi personalizzati alle colonne del rapporto CRM

Attualmente, puoi aggiungere alle colonne CRM solo i campi personalizzati degli elementi CRM di tipo "stringa" ed "elenco". Puoi visualizzare i campi personalizzati disponibili alla fine dell'elenco dei campi delle colonne del rapporto:

Condividi rapporto con altri utenti

Attualmente, i modelli dei rapporti CRM personalizzati sono disponibili solo per il loro creatore. I rapporti stessi possono essere esportati in Excel e condivisi con altri utenti (puoi caricare il file del rapporto CRM esportato nel messaggio Flusso attività e scegliere i destinatari):

Periodo rapporto

Il Periodo rapporto è l'intervallo di tempo durante il quale il rapporto sarà creato. Il rapporto includerà tutti gli elementi (offerte, lead) operativi durante questo periodo.

Ovvero, l'offerta rientrerà nel rapporto se:

- È stata creata, completata o modificata in questo intervallo di tempo.
- È stata completata molto tempo prima, ma esiste un caso correlato a essa: chiamata del cliente, lettera dal cliente, qualsiasi altra attività.
- Durante questo periodo si è lavorato sull'offerta ma l'offerta non è stata completata, ovvero è in corso.

Nel caso raffigurato nell'immagine, tutte le offerte saranno incluse nel rapporto, ad eccezione di Offerta 5 e Offerta 7.