Gestione inventario: adeguamento rimanenze a magazzino

Se hai appena fatto un inventario e vuoi indicare informazioni aggiornate sulle rimanenze di magazzino, puoi utilizzare il documento Adeguamento rimanenze a magazzino (Stock adjustment), per aggiungere i prodotti al sistema, nonché per indicare le rimanenze correnti di uno specifico magazzino.

Per registrare i prodotti nel sistema, vai nella sezione Inventario (Inventory) e fai clic sul pulsante Aggiungi (Add).

Nella scheda aperta seleziona il tipo di documento Adeguamento rimanenze a magazzino (Stock adjustment).

In seguito apri la scheda Prodotti (Products). Qui puoi aggiungere informazioni sul prodotto.

Fai clic su Aggiungi riga (Add row) per registrare diversi prodotti.

Dopodiché, seleziona i prodotti dal catalogo o creane di nuovi.

Leggi di più su come creare un prodotto nell’articolo Aggiungere nuovi prodotti al catalogo.

Puoi aggiungere un prodotto utilizzando il codice a barre (Barcode). Occorre indicarlo nell’apposito campo.

Puoi indicare il codice a barre quando crei o modifichi un prodotto.

Puoi inoltre utilizzare i codici a barre nell’app mobile di Bitrix24. Leggi di più nell’articolo App mobile: adeguamento rimanenze a magazzino.

Indica i prezzi e la quantità di prodotti.

Seleziona o crea un magazzino.

Per aggiungere il proprio magazzino, indica il suo nome e fai clic su Crea.

Completate le configurazioni, fai clic sul pulsante:

• Salva: per creare una bozza e successivamente apportare modifiche al documento.
  • Salva ed elabora (Save and process): per creare un documento e registrare i prodotti nel sistema.

Nella sezione Gestione dell'inventario sono previsti 3 stati di documenti:

• Bozza (Draft): viene assegnato ai documenti salvati ma non registrati nel sistema.
  • Annullato (Canceled): il documento è stato annullato e le modifiche non sono state apportate al sistema.
  • Elaborato (Processed): il documento è stato registrato e le modifiche sono state apportate al sistema.

Dopo aver registrato il documento, aprilo per assicurarti che il prodotto sia stato inserito correttamente.

Nella sezione Generale (General) verranno visualizzate le informazioni sull'importo dei prodotti inseriti.

Nella sezione Prodotti (Products) puoi visualizzare informazioni dettagliate su tutti i prodotti registrati.

Per verificare che il prodotto sia stato inserito correttamente, apri la scheda del prodotto.

All’interno della scheda del prodotto accedi alla sezione Inventario (Inventory) dove troverai le informazioni sulla disponibilità del prodotto.