Requisiti tecnici per le videochiamate

Per garantire una qualità di connessione stabile, controlla le configurazioni della rete e del dispositivo.

Nei piani commerciali di Bitrix24 il numero massimo di membri attivi in una videochiamata è di 48. Nel piano gratuito il limite è di 12 utenti.

Requisiti di sicurezza delle attrezzature e della qualità della connessione

Attrezzatura. Le videochiamate sono disponibili in entrambi i browser e nell'app mobile e desktop di Bitrix24. Assicurati di aver aggiornato le tue app e il tuo browser alle versioni più recenti, poiché le vecchie versioni non garantiscono prestazioni di alta qualità.

Browser consigliati:

• Safari per macOS,
  • Google Chrome per altri sistemi operativi.

Velocità di Internet. La velocità minima della rete Internet è di circa 10 Megabit ogni 20 persone. Per diverse risoluzioni video, è necessario:

• per 720p, 30 fps: 1-2 Mbps
  • per 360p, 30 fps: 0,5-1 Mbps
  • per 180p, 30 fps: 0,1-0,5 Mbps

La qualità del video cambierà in base alla velocità di Internet. Utilizza la seguente formula per calcolare la velocità necessaria:
0,1-2 Mbps * [numero di utenti in una videochiamata] * 2

Configurazione della rete locale

Controlla le impostazioni di rete utilizzate per effettuare le chiamate. Assicurati che le seguenti porte siano aperte:

• 443
  • 7881
  • UDP 1024-65000
A volte è necessario avere una configurazione dettagliata della rete locale. Si prega di contattare il supporto di Bitrix24 per chiarimenti.
Supporto di Bitrix24: come contattare?

Requisiti tecnici per la versione On-Premise di Bitrix24

Le videochiamate sono disponibili solo se hai una licenza attiva On-Premise di Bitrix24. Controlla le impostazioni del tuo dispositivo per assicurarti che le chiamate funzionino correttamente.

• Installare i seguenti moduli: Video Conferencing (call), Mobile Video Calls (callmobile), e Telefonia (voximplant).
  • Attiva l'opzione Use Bitrix24 SFU cloud servers for video calls nella configurazione del modulo Instant Messenger (im).
  • Assicurati che /bitrix/services/main/ajax.php è accessibile dall'esterno delle impostazioni. Se devi consentire l'accesso solo agli indirizzi inseriti nella whitelist, contatta il supporto di Bitrix24.
  • Controlla se il dominio del sito è valido e imposta un certificato SSL, tuo o gratuito da Let's Encrypt.
    Configura i certificati