Generatore BI: configurare le autorizzazioni di accesso

Generatore BI è uno strumento che ti consente di creare e visualizzare i rapporti analitici basati sui tuoi dati aziendali. Non tutti i dipendenti devono avere accesso a queste informazioni, quindi puoi scegliere chi può visualizzare, creare e modificare le dashboard. A tale scopo, è necessario configurare le autorizzazioni di accesso in Generatore BI.

La configurazione delle autorizzazioni di accesso in Generatore BI è disponibile solo in alcuni piani commerciali.
Vai nella pagina dei piani e dei prezzi.

Vai nella sezione Generatore BI > Impostazioni > Autorizzazioni di accesso.

Ruoli standard

In Generatore BI, le autorizzazioni di accesso sono distribuite tra i ruoli. Ci sono tre ruoli predefiniti:

• Amministratore: questo ruolo comporta la configurazione di Generatore BI per le attività aziendali. Gli amministratori possono gestire le autorizzazioni di accesso per altri ruoli, impostare il periodo generale e ricevere notifiche sulle nuove dashboard.
  • Analista: questo ruolo comporta la raccolta di dati e la loro analisi e interpretazione per sviluppare i passaggi tesi a ottimizzare i processi aziendali. Gli analisti possono visualizzare, creare e modificare le dashboard. Tuttavia, la gestione delle autorizzazioni di accesso è disponibile solo per gli amministratori.
  • Utente: questo ruolo è progettato per i dipendenti che necessitano dell'accesso per visualizzare le dashboard, ma non dispongono delle autorizzazioni per modificarle. È adatto a quei dipendenti che utilizzano i dati analitici nel proprio lavoro, ma non sono coinvolti nella creazione di nuove dashboard.

Se i ruoli predefiniti non soddisfano le tue esigenze, crea i tuoi ruoli personalizzati.

Aggiunta di un ruolo personalizzato

È possibile configurare le autorizzazioni di accesso in Generatore seguendo questi passaggi:

1. Crea un ruolo
  2. Assegna il ruolo ai dipendenti richiesti
  3. Seleziona il set di autorizzazioni appropriato utilizzando i dispositivi di scorrimento

Le autorizzazioni sono divise in due blocchi.

Generatore BI. In questo blocco, si configura l'accesso per lavorare con gli strumenti di progettazione.

• Mostra pagine di Generatore BI: determina chi può visualizzare Generatore BI nell'interfaccia. Se un utente non dispone di questa autorizzazione, l'intera sezione verrà nascosta.
  • Crea dashboard: ti consente di creare nuove dashboard. Quando un dipendente crea una dashboard, ne diventa il proprietario. Il proprietario può sempre visualizzare, modificare o eliminare la dashboard, indipendentemente dalle autorizzazioni di accesso configurate. Ciò è utile quando un dipendente crea le dashboard e l'amministratore le visualizza e concede l'accesso ad altri dipendenti.
  • È possibile cambiare il proprietario nelle impostazioni della dashboard. Quest'opzione può essere eseguita dal proprietario o da un dipendente con le autorizzazioni di modifica.
    Cambia il proprietario della dashboard
  • Crea e modifica tag della dashboard: consente ai dipendenti di aggiungere etichette alle dashboard. Ciò semplifica la ricerca e il filtro delle dashboard in base ai tag.
  • Modifica impostazioni: apre l'accesso alle impostazioni generali di Generatore BI in cui è possibile impostare un singolo periodo di dashboard, abilitare le notifiche per le nuove dashboard e aggiornare la chiave crittografica.
  • Gestisci autorizzazioni di accesso: ti consente di configurare ruoli e set di autorizzazioni per altri utenti.

Dashboard. In questo blocco, si configura l'accesso per lavorare con le dashboard specificihe

• Mostra: consente di aprire le dashboard esistenti senza la possibilità di modificarle.
  • Copia: consente di duplicare le dashboard mantenendo intatti gli originali.
  • Modifica: consente di cambiare il proprietario della dashboard, modificare i dati e altri elementi della dashboard.
  • Elimina: consente di eliminare le dashboard di Bitrix24.

Per ciascun ruolo puoi configurare l'accesso a tutte le dashboard o solo ad alcune.

• Se selezioni tutte le dashboard, i dipendenti potranno vedere tutte le dashboard, comprese quelle appena create in Bitrix24.
  • Se configuri l'accesso solo a determinate dashboard, i dipendenti non vedranno le nuove dashboard e l'accesso a esse dovrà essere configurato separatamente ogni volta.

Riepilogo

• In Generatore BI, puoi scegliere chi può visualizzare, creare e modificare le dashboard.
  • Puoi configurare le autorizzazioni di accesso seguendo questi passaggi: crea un ruolo, assegna il ruolo ai dipendenti e seleziona il set di autorizzazioni appropriato.
  • Puoi anche utilizzare uno dei set di autorizzazioni predefiniti.