Modifica il layout delle dashboard in Generatore BI

È possibile modificare il layout del rapporto Generatore BI utilizzando CSS. È il codice usato per modellare il layout e lo stile visivo delle pagine web e di tutto il sito.

Contenuto dell'articolo:

Come accedere all'editor CSS?

Vai nella sezione CRM > Generatore BI > Le mie dashboard. Seleziona un rapporto e fai clic su Modifica.
Crea e modifica rapporti in Generatore BI

Fai clic su Edit dashboard > Menu delle azioni (...) > Edit CSS.

Nella finestra dell'editor che si apre, incolla il codice e verrà immediatamente applicato agli elementi della dashboard.

load.jpg Il codice aggiunto ha cambiato il colore di sfondo della dashboard

Come modificare una dashboard utilizzando i CSS?

Il CSS può essere applicato all'intera dashboard o a un grafico specifico. Ad esempio, utilizza il codice seguente per modificare il colore di sfondo delle intestazioni:

.header-title { color: #fcfafa; background-color: #02b0f5 }
  • header-title — cambiare il colore del testo e dello sfondo dell'intestazione,
  • color: #fcfafa — impostare il colore del testo dell'intestazione,
  • background-color: #02b0f5 — impostare il colore dello sfondo dell'intestazione.

Per nascondere il nome di un grafico specifico, è necessario specificare l'identificatore. Seleziona il grafico richiesto e visualizza il codice nel browser. Trova la riga richiesta nel codice e copia l'identificatore:

• data-test-chart-id="5" — identificatore del grafico,
  • data-test-viz-type — tipo del grafico,
  • data-test-chart-name — nome del grafico.

Utilizza il seguente codice per nascondere il nome del grafico selezionato:

div[data-test-chart-id="51"] .header-title { visibility: hidden }
  • div[data-test-chart-id="51"] .header-title — l'identificatore punta a un'intestazione specifica,
  • visibility: hidden — nascondere il nome dell'intestazione.

Elenco di modelli CSS di base per creare i rapporti

Azione Codice CSS
Cambia il colore di sfondo della dashboard body { color: #f7f9fa; background-color: #45d1ff }
Cambia il colore di componenti della dashboard .dashboard-component { color: #45d1ff }
Cambia il colore di sfondo dell'intestazione .header-title { color: #f7f9fa; background-color: #45d1ff }
Nasconde la barra di scorrimento della dashboard .dashboard-markdown .dashboard-component-chart-holder { overflow-y: hidden; overflow-x: hidden }
Nasconde i nomi di tutti i grafici .editable-title { display: none; justify-content: flex-end;!important }
Nasconde i controlli div[data-test-chart-id="000"] .header-controls { visibility:hidden }
Nasconde il nome di un grafico specifico div[data-test-chart-id="000"] .header-title { visibility: hidden }
Aggiunge una cornice del bordo a un grafico div[data-test-chart-id="000"] { border: thick double #45d1ff }

Riepilogo

• È possibile modificare il layout del rapporto Generatore BI utilizzando CSS. È il codice usato per modellare il layout e lo stile visivo delle pagine web e di tutto il sito.
  • Per aprire l'editor CSS, Vai nella sezione CRM > Generatore BI > Le mie dashboard. Seleziona un rapporto e fai clic su Modifica. Incolla il codice e verrà immediatamente applicato agli elementi della dashboard.
  • Per nascondere il nome di un grafico specifico, è necessario specificare l'identificatore. Seleziona il grafico richiesto e visualizza il codice nel browser. Trova la riga richiesta nel codice e copia l'identificatore.