Tag in incarichi e progetti

I tag vengono utilizzati per sistemare incarichi e gestire progetti. Ti aiutano a classificare, cercare e filtrare rapidamente gli incarichi, oltre che stabilire delle priorità.

Esempio: aggiungi il tag "Verifica" per tutti gli incarichi di verifica dei fornitori e utilizza il tag "Affitto" per gli incarichi con locali in affitto. Ciò renderà più facile trovare e lavorare con gli incarichi del dipendente responsabile.

Come aggiungere i tag per gli incarichi?

Durante la creazione o la modifica di un incarico, fai clic su Altro e trova il campo Tag.

Fai clic su Aggiungi e scegli il tag desiderato.

Per creare un tag nuovo, inserisci il suo nome e fai clic su Crea un nuovo tag.

Dopo aver salvato l'incarico, trovi i tag nell'angolo in basso a destra. Se hai aggiunto all'incarico un tag non necessario, puoi eliminarlo facendo clic su Modifica.

Attenzione: solo i dipendenti con il permesso di modificare gli incarichi possono eliminare o aggiungere i tag nuovi ed esistenti in questo incarico.

Leggi di più negli articoli Creare un incarico e Autorizzazioni di accesso negli Incarichi.
.

Come modificare ed eliminare i tag?

Esempio: immagina di aver commesso un errore e di aver creato un tag sbagliato.

Per modificare i tag, fai clic su Modifica > Visualizza tag.

Nella scheda che si apre, fai clic sul menu Azioni del tag richiesto e scegli l'opzione Rinomina.

Inoltre, se hai accumulato dei vecchi tag, puoi eliminarli rapidamente. Controlla i tag nell'elenco e scegli l'opzione Elimina.

Il creatore del tag può rinominarlo e eliminarlo mentre l’amministratore dell’account può solo eliminarlo.

Come funzionano i tag nei progetti?

Se aggiungi un tag a un incarico collegato a un progetto, diventa un tag di gruppo e può essere utilizzato da tutti i partecipanti al progetto.

I tag aiutano a organizzare gli incarichi collegandoli a parole chiave, argomenti e categorie specifiche.

Esempio: il project manager può assegnare un incarico denominato "Pubblicità" per facilitare il monitoraggio e la visualizzazione di tutti gli incarichi correlati. Quindi, il dipendente responsabile sarà in grado di cercare gli incarichi con lo stesso tag per saperne di più sull'intero progetto.

Differenze fra tag personali e tag nei progetti:

• I dipendenti con il permesso di modificare gli incarichi del progetto possono aggiungere un tag nuovo o esistente all'incarico.
  • I dipendenti con il permesso di modificare gli incarichi del progetto possono eliminare un tag dall'incarico.
  • I seguenti utenti possono modificare i tag nel progetto: amministratore dell'account, proprietario del progetto, moderatore, scrum master se lavori in Scrum.
  • I seguenti utenti possono rimuovere completamente un tag: amministratore dell'account, proprietario del progetto, moderatore, scrum master se lavori in Scrum.

Come filtrare gli incarichi per tag?

Il vantaggio principale dei tag è che rendono più facile trovare gli incarichi.

Fai clic su Ricerca > aggiungi il campo Tag > inserisci il nome del tag.

Vengono visualizzati gli incarichi con il tag specificato.

Inoltre, nella scheda dell'incarico, puoi fare clic su un tag per aprire l'elenco degli incarichi filtrati da questo tag.

Tag in incarichi e progetti: domande frequenti

Cosa succede ai tag se trasferisci un incarico da un progetto a un altro?

• In questo caso, l'incarico trasferirà con sé tutti i tag mancanti in un altro progetto.

Cosa succede ai tag se rimuovi l'incarico dal progetto?

• I tag precedentemente aggiunti verranno salvati nella scheda dell'incarico.
  • I tag mancanti verranno aggiunti all'elenco dei tag personali del dipendente che ha rimosso l'incarico.
  • I tag di gruppo saranno scollegati dall'incarico.

Cosa succede ai tag se l'incarico viene aggiunto al progetto?

• I tag precedentemente aggiunti verranno salvati nella scheda dell'incarico.
  • I tag mancanti verranno aggiunti all'elenco dei tag del gruppo del progetto.
  • I tag personali verranno rimossi dall'incarico.

Cosa succede ai tag se il creatore dell'incarico viene modificato?

• In questo caso, i tag degli incarichi vengono trasferiti al nuovo creatore.