Configura l'inoltro di chiamata

A volte il dipendente non può rispondere alla telefonata del cliente per vari motivi (il dipendente è in pausa, è in congedo, ecc.). Configura il trasferimento di chiamata e non perdere quei clienti!

Come configurare l'inoltro di chiamata

È possibile configurare l'inoltro di chiamata in Impostazioni gruppo coda > Elaborazione chiamate perse. Esistono due modi per arrivare a questa sezione:

1. Quando si configurano le preferenze del numero di telefono: Telefonia > Connessione > Configura numero > Inoltra chiamata in ingresso al gruppo coda > Impostazioni gruppo coda.
  2. In alternativa, è possibile configurare prima il gruppo coda, quindi selezionare questo gruppo per un determinato numero: Telefonia > Code > Aggiungi gruppo coda o Modifica il gruppo coda esistente.

Opzioni di inoltro di chiamata

Esistono varie opzioni di inoltro di chiamata in Bitrix24:

1. Inoltra chiamata al dipendente - le chiamate perse verranno inoltrate all'ultimo dipendente nella coda.
    Per il corretto funzionamento di questa opzione, il numero di telefono nel profilo del dipendente deve essere inserito nel formato dei numeri di telefono internazionali: prefisso internazionale, prefisso, numero di telefono. +, () e gli spazi non influiscono sul riconoscimento del numero di telefono.
  2. Inoltra chiamata al numero specificato - le chiamate perse verranno inoltrate al numero specificato.
    Per il corretto funzionamento di questa opzione, il numero di telefono deve essere inserito nel formato dei numeri di telefono internazionali: prefisso internazionale, prefisso, numero di telefono. +, () e gli spazi non influiscono sul riconoscimento del numero di telefono.
  3. Inoltra a un altro gruppo coda - le chiamate perse verranno inoltrate a un altro gruppo coda.
  4. Attendi operatore disponibile - la chiamata "si sposta in cerchio" all'interno della coda finché un dipendente di questo gruppo coda non risponde.

Se tutti gli operatori sono occupati:

• il client sente la musica di attesa che può essere modificata nelle impostazioni del numero di telefono
    • quando un operatore è pronto a rispondere alla chiamata, questa chiamata viene inoltrata a questo operatore
    • se ci sono più chiamate in arrivo, verranno elaborate nell'ordine in cui vengono ricevute
    Se si seleziona l'opzione di elaborazione delle chiamate perse Attendi operatore disponibile e il tipo di distribuzione delle chiamate a tutti , la chiamata senza risposta viene terminata e aggiunta alle statistiche come chiamata persa.

Inoltro di chiamata manuale

In Bitrix24 puoi trasferire una chiamata a cui hai già risposto a un altro utente. Questo può essere fatto direttamente nella finestra di chiamata.

Sono disponibili due opzioni:

• Se fai clic sul pulsante di trasferimento di chiamata > seleziona un dipendente a cui reindirizzare la chiamata > fai clic su Reindirizza senza aspettare che un dipendente risponda alla chiamata, la conversazione con un cliente termina automaticamente e questo cliente dovrà attendere che il dipendente selezionato risponda alla chiamata.
    Se l'altro dipendente non risponde alla chiamata reindirizzata, questa chiamata viene terminata.
  • Se fai clic sul pulsante di trasferimento di chiamata > seleziona un dipendente a cui reindirizzare la chiamata > aspetta che questo dipendente risponda alla chiamata, potrai parlare con questo dipendente prima di reindirizzare la chiamata. Il cliente sente la  musica di attesa mentre parli con l'altro dipendente. Puoi quindi fare clic su Reindirizza e il tuo collega avvierà una conversazione con il cliente.