Elenco dei Gruppi di lavoro

La gestione delle voci o Elenchi ti aiutano a gestire dati basati su essi. Directory dei fornitori, cataloghi dei prodotti, voci di spesa, ecc.
Funzionalità:
  • costruzione campi dei dati per ogni tipo di oggetto, inclusi i file;
  • impostazioni di accesso per ogni elenco;
  • filtri, campi personalizzati, modifica dei gruppi,
  • esportazione degli elenchi,
  • numero illimitato di elenchi;
  • integrazione con i  Processi aziendali

Crea un nuovo Elenco

Nota che il proprietario del gruppo di lavoro può creare un nuovo elenco al suo interno.
Apri Gruppo di lavoro nella sezione Elenchi. Se non ne vedi uno, assicurati di aver abilitato l'Elenco in Azioni > Modifica Gruppo > Funzionalità. Clicca su Crea nuovo:

Il modulo per la creazione di un nuovo elenco è composto da 3 sezioni. Nella sezione Impostazioni aggiungi il nome dell'elenco, la sua descrizione, l'immagine e presta attenzione all'opzione Abilita Processi Aziendali: abilitala nel caso pensi di eseguire flussi di lavoro basati su questo elenco:

Vai alla sezione Titoli per modificare il nome degli elementi e delle sezioni (per le azioni che lo hanno):

Imposta le autorizzazioni di accesso alla lista nella sezione Accessi:

Puoi creare molte liste all'interno dello gruppo di lavoro. Saranno disponibili nella sezione Elenchi nel tuo gruppo di lavoro:

Personalizza i campi dell'Elenco

Per aggiungere un nuovo campo all'Elenco vai a Azioni > Personalizza Campi:

Clicca su Aggiungi Campi nella pagina Configurazione Campi:

Aggiungi il nome e il tipo nel modulo Nuovo Campo. Ci sono diversi tipi di elenchi disponibili, tra cui liste, file, data ed ora, link con gli impiegati, ecc. L'opzione Multiplo permette di assegnare più di un valore di campo. L'opzione Richiesto  specifica che il campo deve esistere (essere compilato) quando si aggiunge un oggetto dell'Elenco.

Nel caso tu abbia scelto il tipo di campo lista,  apparirà automaticamente  una nuova scheda. Aggiungi qui i valori dell'elenco.

Puoi trovare tutti i campi dell'Elenco nella pagina Configurazione Campi:

Aggiungi Elementi e Sezioni all'Elenco

Utilizza Aggiungi scheda, che si trova sopra Elenco, per aggiungere nuovi elementi o sezioni:

Nel menu Azioni puoi passare dalla Sezione Mostra a Nascondi e viceversa:

Configurazione della Visualizzazione dell'Elenco e dei Filtri

Per configurare l'elenco delle colonne clicca sull'icona Impostazioni nell'angolo in alto a sinistra dell'elenco. L'Applica A Tutti gli Utenti  permetti di salvare le visualizzazioni preferite dell'Elenco per gli utenti dell'account:

Filtri e Ricerca si trovano sopra l'elenco. Utilizza Aggiungi campo per aggiungere un campo alla lista dei campi del filtro. Puoi configurare e salvare i tuoi filtri o anche applicare i tuoi filtri preferiti agli utenti dell'account.